2022年度NR・サプリメントアドバイザーレベルアップセミナー
WEB配信のご案内 ※受付は終了しました

主催:一般社団法人 日本臨床栄養協会

後援:一療経済研究・社般財団法人 医会保険福祉協会

様々な専門分野でご活躍されている全10名の講師によるご講演をオンデマンド配信致します。
NR・サプリメントアドバイザーの方はもちろん、資格をお持ちでない会員・非会員の皆様にもご聴講いただきたい内容が盛りだくさんとなっております。

申込受付期間 2022年8月10日(水)~12月9日(金)
オンデマンド配信期間 2022年9月1日(木)~2023年2月28日(火)
プログラム
※1グループ2演題の組合せ

1グループ2演題の組合せとなります。

【グループ1】
  • 演題1「栄養士・薬剤師が身につけたい老化のエッセンス」
    石井 直明(東海大学医学部 名誉教授)
  • 演題2「今後の地域医療について」
    小原 道子(帝京平成大学 薬学部 教授)
【グループ2】
  • 演題1「長寿のサイエンス」
    森 望(福岡国際医療福祉大学 医療学部 視能訓練学科 教授)
  • 演題2「健康長寿における食事の重要性:久山町研究」
    二宮 利治(九州大学大学院 医療研究院 衛生・公衆衛生学分野 教授)
【グループ3】
  • 演題1「今、 COVID 19 を総括する」
    矢野 邦夫(浜松医療センター 感染症内科 感染症管理特別顧問)
  • 演題2「理論と実践から学ぶ栄養教育の最前線」
    野口 孝則 (上越教育大学大学院 学校教育研究科 臨床・健康教育学系 教授)
【グループ4】
  • 演題1「サルコペニア・フレイル2022」
    杉本 研(川崎医科大学 医学部 臨床医学 総合老年医学 教授)
  • 演題2「サプリメントアップデート2022」
    久保 明(医療法人財団百葉の会銀座医院 院長補佐 東海大学医学部 客員教授)
【グループ5】
  • 演題1「AIライフログアプリによる健康寿命の延伸」
    棚橋 繁行(ライフログテクノロジー株式会社 代表取締役)
  • 演題2「高齢者の低栄養 防ぐ・気づく・改善するために
    ー栄養管理と服薬指導ー」
    森 みさ子(聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院 看護師長)
受講料(1グループにつき) 日本臨床栄養協会 会員、健康食品管理士、食品保健指導士:3,100円
日本臨床栄養協会 非会員:5,100円
※別途決済手数料220円が発生いたします

例)当協会会員でグループ1,2,3の合計3グループをお申込の場合
⇒ 9,300円+220円(振込手数料)=9,520円

単位認定
1グループにつき
  • NR・サプリメントアドバイザー更新単位【10単位】
  • 栄養相談専門士(LENC)更新単位【5単位】
  • 健康食品管理士((一社)日本食品安全協会)【5単位】
  • 食品保健指導士((公財)日本健康・栄養食品協会)【1単位】
  • 総合健診指導士・総合健診業務管理士((一社)日本総合健診医学会)【更新点数5点】

例)NR・サプリメントアドバイザーの方がグループ1,2,3の合計3グループをお申込の場合
⇒合計30単位取得

①NR・サプリメントアドバイザーの方:
受付完了後、10日程で単位登録をいたしますので会員専用ページにてご確認ください。 10日以上経過しても単位が付与されない場合は事務局までお問い合わせください。

②健康食品管理士、食品保健指導士、総合健診指導士・総合健診業務管理士の方:
受付期間終了後(12月上旬)に各事務局へご連絡いたします。

お申込み方法 ページ下部のボタンよりお申込みください
(イベントペイシステムを利用)
お申込みから受講までの流れ
  • ページ下部のボタンから、申込受付ページ(イベントペイ)にアクセスし、受講希望のグループを選択し、お申込みください。
  • 申込完了後、イベントペイ(info@eventpay.jp)より自動送信メールが届きます。コンビニ決済またはペイジー決済を選択された場合は受講料のお支払方法が記載されておりますので、期日までにお支払いください。
    ※お申込後、1時間以上経過しても自動送信メールが届かない場合は、迷惑メールフォルダをご確認の上、事務局までご連絡ください。
  • お申込み・お支払いの両方を確認次第、事務局(info@jcna.jp)より配信ページ並びに視聴用ユーザーID/パスワードをメールでご案内致します。
    ※お支払完了日から1週間経過してもメールが届かない場合は、迷惑メールフォルダをご確認の上、事務局までご連絡ください。
  • メールに記載された配信ページにアクセスし、視聴用ID/パスワードを入力しますとご聴講が可能となります。